【学党史·悟思想】党史学习强基础 警示教育知敬畏
2021-05-29 11:13   审核人:

【学党史·庆百年党史学习强基础  警示教育知敬畏

——机械工程学院纪委赴天津市津南区警示教育中心参观学习

在中国共产党成立一百周年来临之际,为将党史学习教育持续引向深入,进一步巩固提升警示教育成果机械工程学院纪委于5月25日下午组织学院处级干部、科级干部、党支部书记、党支部纪检委员、纪检专员、党风廉政建设监督员等共计31名中共党员和1名民主党派教师赴天津市津南区警示教育中心接受警示教育,接受思想政治洗礼。

此次警示教育形式直观、生动,感染力强。展览由历史回声、从严治党、廉声廉影、警钟长鸣、叩问初心五个篇章组成。通过不同层次的案例展现、违纪违法人员的反省与忏悔,特别是公益短片《人生选择》,围绕“影片可以倒叙,人生无法重来”这一主题,告诫每位参观者知足、知止、知耻,同志们深受教育和警醒,更加增强了“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想自觉,清醒地意识到“手莫伸,伸手必被捉”的深刻道理,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,提升了“守住底线、不踩红线、不碰高压线”的行动自觉。

参观过后,同志们纷纷表示,要向《中国共产党廉洁自律准则》高度看齐,常怀律已之心,做到自警、自省、自重、自律,把好人生“总开关”,自觉做清正廉洁的表率,牢记党纪、国法,时刻保持清醒,做到警钟长鸣。

活动最后,同志们在火红的党旗下高举右拳,庄严宣誓。重温入党誓词让我们时刻铭记肩上的重担和责任,时刻用党员的标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,恪尽职守,做好本职工作,始终做到严以修身、严以用权、严以律己,增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。