当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>本科教学工作审核评估>>正文
本科教学工作审核评估
【迎评估 做表率 促发展】机械工程学院特邀中汽研首席专家孟宪明博士作学术讲座
2024-04-09 08:31   审核人:

【通讯员 刘琦】为进一步促进学术交流,提升学院整体科研水平,4月2日,机械工程学院特邀中国汽车技术研究中心有限公司首席专家、中国汽车工程学会车身技术分委会副秘书长、中国工程教育认证专家孟宪明博士来校作学术讲座。学院具有博士学位的专任教师和全体研究生参加。讲座由机械工程学院副院长李国和主持。

李国和对孟宪明博士的到来表示热烈欢迎,希望通过此次讲座助推学院科研工作的高质量发展。

孟宪明以《新能源汽车大型一体式成型技术研究进展》为题作学术报告,阐述了车身一体化成型的研究背景、创新技术和实际应用的创新案例,并结合实际生产经验,对研究生的培养提出了意见和建议。讲座结束后,孟宪明和参会师生进行了深入沟通交流,并针对师生提出的问题进行了详细解答,现场氛围融洽。此次讲座对学院科研与学科工作发展起到了积极的推动作用。