机械工程学院师生党员参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”
2018-12-10 14:04   审核人:

12月8日至9日,机械工程学院师生党员160人前往北京国家博物馆现场参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”,感受改革开放40年来国家发生的巨大成就,进一步坚定“四个自信”,增强实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。

展览共分六个展区,以习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以改革开放四十年光辉历程为主线,紧扣坚持和发展中国特色社会主义。第一展区伟大的变革,以视频的形式呈现中国的雄起;第二展区壮美诗篇,分为春天的故事和美好生活;第三展区关键抉择,呈现了我国从改革开放一直到十九大我国重要领导人的讲话精髓;第四展区历史巨变,主要以“五位一体”展示了中国现在繁荣的面貌;第五展区大国气象,呈现我国各个领域的发展;第六展区面向未来,介绍了我国未来的目标。展览通过一幅幅珍贵照片,一段段历史视频,一件件实物原件,一个个沙盘模型等回顾了40年来中华大地发生的沧桑巨变,展示了40年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,彰显出当代中国走向世界引领未来的大国气象。

通过参观,老师们都纷纷表示感受到了改革开放40年来巨大变化,非常震撼,增强了“四个自信”。学院党委书记张永丹谈到,改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。在改革开放的新浪潮中,中国特色社会主义进入新时代,我们要坚持全面深化改革,充分发挥社会主义制度优越性。院长蔡玉俊认为,在新时代,改革开放依然是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。我们必须按照习近平总书记要求,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心”,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。学院党员教师王铁钢老师表示,我们应该充满信心,积极参与改革,推动改革,不辱使命,撸起袖子加油干。在现在这个日新月异的新时代,我们坚信在中国共产党的领导下,祖国的明天会更加美好。学生党员谈到,在这次展览会上感悟到中国人民如何用双手书写我们国家和民族发展的壮丽史诗,作为新时代的有志青年,我们要坚定理想信念,努力学习知识,不忘初心,砥砺前行,争做中国特色社会主义建设者和接班人。