我校成为中国智能制造联盟——京津冀智能制造产业技术创新联盟理事单位
2018-09-24 10:07   审核人:

日前,我校汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室主任、机械工程学院院长蔡玉俊董晓传老师赴北京参加《中国智能制造产业技术创新战略联盟-京津冀智能制造产业技术创新联盟暨2018智能制造技术与装备高峰论坛理事会》,本次大会由机械科学研究总院主办,众多高校、企业与科研院所参会。

会上,机械科学研究总院董事长王德成致辞欢迎各位与会专家,中国工程院原院长周济院士及中国智能制造联盟会长华中科技大学原校长李培根院士做了关于智能制造发展方面的报告,中国船舶重工集团有限公司副总经理杜刚总结了近些年我国在深海科技装备方面的发展与进步。参会的各高校及科研院所与企业之间进行了交流对接,就智能制造领域可能存在的合作开展积极沟通。内容精彩,信息量巨大,各参会人士受益匪浅。随后其他专家学者也做了相关方面的报告,并进行了广泛而热烈的讨论。

联盟通过标记增补6个常务理事单位和12个理事单位,我校成为增补理事单位,蔡玉俊参加了授牌仪式。成为联盟理事单位将有利于我校在智能制造领域相关方向的科研发展,进一步扩大我校的影响力,进而促进京津冀智能制造产业技术的创新