机械工程学院召开2018年新老教师交流座谈会
2018-09-20 09:43   审核人:

根据机械工程学院2018年五比双创劳动竞赛活动安排,9月18日下午,学院召开“不忘初心砥砺前行,机械精神薪火相传”新老教师交流座谈会,进一步加强新入职教师师德师风培育工作,充分发挥学院优秀教师的传帮带作用,培育“四有”好老师。机械工程学院党委书记张永丹、副书记刘晶出席座谈会,学院优秀教师代表及新引进教师30余人参加了座谈会。座谈会由张永丹主持。

学院教学、科研、育人各个领域中优秀教师代表分别分享了教师生涯中的经验及心得。从教三十年的资深教师刘瑛讲述如何讲好一堂课;天津市师德先进个人周述齐分享在教育学生过程中的爱与严;天津市特聘教授王燕霜总结了如何把握教学与科研的平衡;国家自然科学基金获得者李国和从踏实、创新、自信三个层次分享了从事科研教学工作的心得。李辉、王铁钢、张仕海、滕薇三位老师分享了在育人方面的好方法、好心得。

新教师们就来校后在教学、科研、育人等方面的想法与认识进行了交流,并提出了面临的问题与困惑,优秀教师代表及学院领导对相关问题进行了解答。新入职教师纷纷表示优秀教师们的分享使自己受益良多,对加入机械学院大家庭感到非常荣幸,希望能对学院发展、教书育人工作作出贡献。

最后,党委书记张永丹对习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有好教师标准作出诠释。他结合全国教育大会精神,强调建设师德高尚、业务精湛、爱岗敬业、乐于奉献专业化高素质教师队伍的重要性,希望学院教师都能真正做到“追求高远,敬业奉献,挚爱学生,立德树人”。