当前位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>学院新闻>>正文
学院新闻
我校与国家模具产品质量监督检验中心签订人才培养项目合作框架协议
2017-12-18 15:05   审核人:

1214日,我校与国家模具产品质量监督检验中心(广东)签订人才培养项目合作框架协议。东莞市质量监督局局长胡炽海、国家模具产品质量监督检验中心主任谷历文,我校副校长孙奇涵,教务处处长宣兆成、教务处副处长田立国,机械工程学院相关领导和系部主任出席仪式。

胡炽海在致辞中介绍了东莞市的模具产业现状,希望通过双方的联合人才培养,有效提升东莞市模具行业整体质量水平,满足对高端模具专门人才尤其是模具产品检测人才的蓬勃需求。孙奇涵介绍了学校的基本情况和办学特色,指出东莞模具制造产业优势明显,此次合作协议的签订,对双方而言是难得的机遇,今后学校本着优势互补、合作共赢的原则,认真履行双方责任和义务,把合作项目做好、做强、做出品牌,为东莞市模具产业培养更多的优秀模具人才。

根据协议,机械工程学院材料成型及控制工程专业将依托东莞市质量监督局国家模具产品质量监督检验中心,整合双方优质资源,引入“双元制”人才培养模式,采取“3+1”的合作方式,开展现代“学徒”制的学生联合培养工作。学生毕业后可优先推荐到国家模具产品质量监督检验中心、东莞市汇美模具等知名模具企业工作。

附:国家模具产品质量监督检验中心(广东)隶属于东莞市质量监督局,是国内领先、国际先进的模具检测和服务机构,以助力我国模具产业迈向先进制造、智能制造为己任,联合高等科研院校、标准化组织、认证机构、顶级检测设备供应商、智能制造提供商等将模具国检中心打造成产学研于一体的质量技术综合服务体。模具国检中心已建成实验室13个,拥有检测仪器设备超过100台(套),包括超高精度三坐标测量机、工业CT、XRD扫描电镜等高新尖仪器设备。模具国检中心可以为企业及社会组织提供集设计研发辅助、产品质量管理、技术标准制修订、体系认证、实验室建设、技术咨询和培训等全方位一站式的服务,为模具行业转型升级提供技术支撑。