2017-12-18 15:03   审核人:

1215日,我校隆重举行国家模具产品质量监督检验中心(广东)天津工作站揭牌仪式。东莞市质量监督局局长胡炽海、国家模具产品质量监督检验中心主任谷历文等一行7人,我校校长刘欣,科技产业处处长何文章、工程实训中心副主任徐国胜,机械工程学院领导和汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室相关老师出席仪式。

胡炽海在致辞中表示,汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室在东莞国家模具产品质量监督检验中心设立中试基地,双方已联合开展模具产品检测、模具先进制造技术的研发和产业化、模具智能制造国家标准的起草等工作。今后,希望和国家产品质量监督检验中心继续深入合作,共同致力于推广汽车模具先进制造技术,联合开展人才培养工作,互相借力发展,实现双赢,努力将两个模具平台建成国内具有影响力的国家平台。

刘欣校长提出,国家模具产品质量监督检验中心是国家质检总局批准的国家级中心,是国内领先、国际先进的模具检测和质量技术综合服务体。汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室是国家发改委批复的国家平台,主要面向汽车模具开展智能制造技术的研发和产业化推广工作。此次合作,是我校与国家模具产品质量监督检验中心战略性互动的强强合作,也是合作双方实现跨越式发展的需要。今后,希望双方坚持互惠双赢、共同发展的原则,开展真诚密切的实质性合作,为校企合作、培养英才做出新贡献、获得新经验,推动汽车模具国家平台的科研和社会服务工作,为加速京津冀、珠三角地区模具行业的发展做出更大、更好的贡献。