汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室赴国家橡塑模具工程研究中心考察调研
2017-12-14 11:06   审核人:

128日,我校机械工程学院院长蔡玉俊与汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室(以下简称国地实验室)董晓传老师一行两人,赴郑州大学国家橡塑模具工程研究中心(以下简称国家工程中心)进行工作调研。该中心常务主任刘春太及相关人员进行了接待。

会上,刘春太对国家工程中心的运行机制、教师队伍、人员管理、科研活动开展情况等内容进行了详细介绍。随后,他带领我校一行人员参观了国家工程中心的人员办公场所、仪器设备实验室、模具生产加工厂等地,各实验室相关人员对各设备的性能及用途进行了详细介绍。蔡玉俊、董晓传认真听取了刘春太的介绍,对部分问题和工作内容进行了详细交流。

最后,双方共同表达了在汽车轻量化及碳纤维材料成形方面开展进一步合作的意向。

此次调研工作有助于提升我校国地实验室的科研水平,进一步推动国地实验室的建设。