机械工程学院多渠道推进就业工作
2017-11-13 17:20   审核人:

116日,为多渠道推进就业工作,机械工程学院在第三教学108教室召开“三元制毕业设计与就业同向同行”宣讲会,将就业工作落地落细。宣讲会由机械工程学院主办,汽车模具智能制造技术国家地方联合实验室培训中心承办。院长蔡玉俊、副院长蔡兰蓉,机制系主任赵巍、材料系主任王权,天津龙抬头教育信息咨询有限公司总经理吴卫华,团委书记戚霄以及2018届毕业生参加此次会议。

会议开始,蔡玉俊阐述本次会议的目的,指出为培养技术过硬的应用型高级人才,解决就业难的问题,机械学院与国家地方联合实验室培训中心推出此次宣讲会。随后,蔡兰蓉就毕业设计的开题报告、中期报告、毕业论文答辩等各个环节以及时间安排做了详细介绍。戚霄对具体就业政策进行了讲解,并提醒毕业生在就业过程中提高警惕,注意人身、财产安全等,谨防受骗。

吴卫华就“三元制毕业设计与就业同向同行”项目做了详细介绍。“三元制毕业设计与就业同向同行”是将企业的实战项目作为学生的毕业设计,学生按照企业设计标准和规范进行毕业设计,实战项目达到企业要求后,可直接到企业上岗,实现毕业与就业无缝对接。龙抬头教育负责开展培训,培训内容全部是自主研发,以企业真实案例作为授课内容,让学生在培训过程中学习企业的岗位技能技术要求,通过自身努力达到企业岗位用人要求,保证学生能够顺利完成毕业设计并实现精准就业。

机械学院与龙抬头教育联合成立的“三元制毕设就业班”,得到了毕业生们的高度认可。会后,大家积极咨询,踊跃报名。经过精心选拔,最终确定了首届十六名毕业班学生。

机械工程学院通过变革创新,探索毕业设计与就业同向同行的道路,扎实推进毕业生就业工作,促进学院就业工作取得成果,再上新台阶。

【资料】天津龙抬头教育信息咨询有限公司作为汽车模具智能制造技术国家地方联合实验室培训中心,主要负责全国三元制人才培养工程的运营,已为学校成功培养了6名毕业班学生,得到了企业和学生的高度认可。