当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>特色人才培养>>正文
特色人才培养
机械工程学院师生赴天津博诺智创机器人技术有限公司参观实习
2024-04-03 08:07   审核人:

3月25日,机械工程学院组织机器人2001班学生前往天津博诺智创机器人技术有限公司开展毕业实习。博诺智创机器人技术有限公司技术部部长权利红、培训部部长贾树鹏和工程师幺明华热情接待师生。

结合专业特点,公司讲解人员有针对性地介绍了机器人系列产品的应用场景。学生们通过参观和讲解了解了博诺智能融合智能制造工业场景中的共性技术和产业人才培养规律以及工业级的教育新装备。参观结束后,学生们进行数字孪生、机器人编程的学习和自主操作,不仅激发了学生们的学习热情,也提高了实操能力和专业水平。期间,同学们认真学习、积极提问,工作人员进行一一解答,现场氛围融洽。

此次参观实习为学院学生搭建了良好的学习平台,加强了学生对理论与实践相结合重要性的认识,进一步增强了学校与企业之间的沟通与交流,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

文章来源:天津职业技术师范大学新闻网