首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 校友天地 | 下载中心
当前位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>教学动态>>正文
教学动态
汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室积极参与国家标准起草和模具人才培训工作
2017-12-09 11:31   审核人:

近日,汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室(以下简称:国家地方联合工程实验室)蔡玉俊教授赴河南省开封市参加中国模具工业协会人才培训部年会和全国模具标准委员会年会。

在中国模具工业协会人才培训部年会上,蔡玉俊做了《依托国家平台,大力开展“三元制”人才培养培训》的主题演讲,向与会专家和企业家介绍了学校的办学特色和人才培养方面取得成绩,重点阐述依托国家地方联合工程实验室实施项目驱动,大力开展“三元制”人才培养培训,实现学生毕业设计与就业同向同行,得到与会领导和专家的一致认可。

3.jpg

     2017年以来,国家地方联合工程实验室共参与起草4项国家行业标准,并获得中国标准化委员会批准发布,扩大了国家地方联合工程实验室的行业影响力。2018年,国家地方联合工程实验室计划参与起草主持起草模具数字化工厂(车间)通用技术模型、智能化模具工厂(车间)设备互联互通技术规范、模具加工全流程信息化管理规范等4项标准,申报主持3项国家标准!

2018年,作为中国模具协会人才培训部副主任委员单位,国家地方联合工程实验室将面向一带一路,深入开展三元制人才培养培训的国际化,参与筹备国际模具标准化2020年年会,主持参与起草多项国家标准,提升服务模具行业的能力。

通过参加此次会议,不仅增强了国家地方联合工程实验室的知名度,也为教师开拓了专业视野。

 

注:参加本次会议的高校有上海交通大学、西安交通大学、大连理工大学、郑州大学、中南大学、华中科技大学等国内知名院校专家。参加本次会议的企业有北京机电研究所、东风模具冲压技术有限公司、盘起工业(大连)有限公司、深圳市银宝山新科技股份有限公司、瑞鹄汽车模具股份有限公司等国内外知名企业。

关闭窗口
学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学生工作 校友天地 下载中心
学院简介
新闻中心
机构设置
机械制造系
机械设计系
机电工程系
材料控制系
工业设计系
基础教学部
师范教育室
数控模具室
实验实训室
本科生教育
研究生教育
创新创业
国家级平台
省部级平台
研究所
科研成果
规章制度
学生党建
团建工作
学生组织
工作动态
通知公告
校友活动
规章制度
综合办
教务
学生工作

相关链接:
天津职业技术师范大学官网

电话:022-88181083 邮编:300222
地址:天津市河西区大沽南路1310号
办公地点:第十二教学楼