首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 校友天地 | 下载中心
当前位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>教学动态>>正文
教学动态
机械工程学院召开工程教育认证校外专家论证会
2017-07-19 11:24 通讯员 矫海燕  审核人:

为进一步推进机械设计制造及其自动化、材料成型与控制工程专业工程教育认证工作的开展,717日上,机械工程学院在机电楼229会议室召开工程教育认证校外专家论证会。会议由院长蔡玉俊主持,副校长孙奇涵及学院全体领导班子成员参会。会议邀请了来自天津大学、河北工业大学大学知名教授,百利机电研究院、天锻压力机有限公司高级工程师及我校工程训练中心副主任等共六名专家,机械设计制造及其自动化专业系主任蔡兰蓉,材料成型与控制工程专业工程教育认证负责人房娃以及相关认证课程教师参加了此次会议。

会议围绕机械设计制造及其自动化、材料成型与控制工程专业工程教育认证的专业培养目标、毕业要求、课程体系进行了研讨。首先由机械设计制造及其自动化专业系主任蔡兰蓉,材料成型与控制工程专业工程教育认证负责人房娃向各位专家详细介绍了各自专业的培养目标、毕业要求和课程体系情况以及改进措施。与会专家认真听取并查阅了相关材料,一致认为两个专业建设能紧密结合国家与地方经济社会发展需求,具有比较鲜明的专业特色,但仍需进一步修订教学大纲,突出体现解决复杂工程问题的思想,还需加强对毕业生的调查,进一步提炼专业培养目标并在课程体系方面进行深入持续的改进。专家们建议,两个专业应紧跟产业发展步伐,聘请企业工程师授课,加强创新性实验设计与开发,达到工程化教育目标。

   最后,学院党委书记张永丹在发言中对各位校外专家对本次专业教育认证工作的大力支持表示由衷的感谢。各位专家提出的针对性意见与建议对学院后续认证工作的顺利开展具有重要的指导作用,学院将根据专家们的指导意见,深入讨论和修订相关材料,逐步完善,达到工程教育目标。

关闭窗口
学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学生工作 校友天地 下载中心
学院简介
新闻中心
机构设置
机械制造系
机械设计系
机电工程系
材料控制系
工业设计系
基础教学部
师范教育室
数控模具室
实验实训室
本科生教育
研究生教育
创新创业
国家级平台
省部级平台
研究所
科研成果
规章制度
学生党建
团建工作
学生组织
工作动态
通知公告
校友活动
规章制度
综合办
教务
学生工作

相关链接:
天津职业技术师范大学官网

电话:022-88181083 邮编:300222
地址:天津市河西区大沽南路1310号
办公地点:第十二教学楼