当前位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>科研信息>>正文
科研信息
【迎评估 做表率 促发展】机械工程学院特邀国际工程技术学院院士作学术讲座
2024-05-11 13:24   审核人:

【通讯员 刘琦】为加强学院对外学术交流,近日,机械工程学院特邀国际工程技术学院院士(Fellow of AET)、国际生产工程科学院院士(Fellow of CIRP)、英国伯明翰大学机械工程专业先进制造技术中心负责人Sein Leung Soo教授来校作学术讲座。科研处处长王铁钢,机械工程学院院长戚厚军、副院长李国和,学院具有博士学位的专任教师和相关方向研究生参会。讲座由李国和主持。

Sein Leung Soo教授长期从事先进航空合金材料、先进复合材料的精密加工及微尺度加工技术,切削过程的建模与仿真技术,电火花加工技术,新型/混合加工工艺开发等关键技术研究及团队管理工作。讲座交流会上,Sein Leung Soo教授为参会师生做了题为“伯明翰大学先进制造技术中心最新研究进展”的学术报告,从关键设施及设备、机加工先进材料研究、创新性工艺发展、切削过程建模及模拟、合作机构介绍等方面,全面地介绍了课题组在先进材料机加工性能等3个重点研究方向上取得的研究成果与突破。

会后,Sein Leung Soo与参会师生进行了深入沟通交流,针对师生提出的问题进行了详细解答,对相关科研工作提出了宝贵的指导建议。

此次讲座是我院首次邀请国外学者来校开展学术交流,不仅有助于我院师生及时了解相关科研领域的最新研究进展,拓宽学术视野,促进学院科研工作的提升与发展,而且对今后开展国内外交流合作奠定了较好的基础。

文章来源:天津职业技术师范大学新闻网