当前位置: 首页>>学院概况>>新闻中心>>通知公告>>正文
同心协力迎评估 善作善成促发展 致全校师生的倡议书
2024-05-30 09:25   审核人:

全体教职员工、同学们:

大家好!

2024年是中华人民共和国成立75周年,是深入贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是天津市落实习近平总书记视察天津重要讲话精神的开局之年,是习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神五周年,是学校建校45周年续写华章继往开来的重要之年。我校也将迎来教育部新一轮本科教育教学审核评估。作为天职师大的一员,我们肩负着维护提高学校办学声誉和提升传扬学校育人品牌的责任和义务。为了以饱满的精神状态、积极的精神风貌和昂扬的精神斗志圆满完成教育教学审核评估任务,现向全体师生员工发出倡议:

提高认识,以主人翁的意识主动融入。新一轮审核评估是对我校本科教育教学工作的全面检验,是落实教育评价改革的重要举措,也是事关学校生存发展的重大挑战,更是提升学校办学水平的难得契机。我们要牢固树立大局意识、责任意识、担当意识和主人翁意识,恪守“爱国敬业团结创新”的校训,秉持“动手动脑 全面发展”的办学理念,以锲而不舍的毅力和“功成不必在我,功成必定有我”的决心,积极投身到审核评估中来,牢固树立全校“一盘棋”思想,全员参与、全线协作、全面落实,高质量完成迎评促建各阶段工作任务,以评估促进步,人人心系评估,人人参与评估,人人为评估作贡献。推动我校教育教学工作再上新台阶,奋力书写学校高质量发展新答卷。

凝心聚力,以战斗员的姿态恪尽职守全校师生员工要深入了解新一轮审核评估的形势政策,认真学习审核评估的指标体系,深刻理解审核评估重点的内涵要求,结合各学院、各职能部门及各工作岗位的实际情况,谙熟学校历史沿革、办学定位、培养目标和本科教育教学取得的育人成果,明确审核评估的工作任务与要求,要用一流的教学质量、务实的工作作风、热情的服务态度、饱满的精神面貌,团结协作,凝心聚力,在守正创新中为教育教学审核评估工作争光添彩。

踔厉奋发,以天职师大人的担当善作善成。全体教师要严谨治学,从严执教,创新教学方法和手段,精心准备每一份教案,认真讲好每一堂课,努力提高教育教学质量以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样;行政教辅人员要主动担当,积极作为、不断创新工作方法,提高服务水平和管理成效,为教育教学审核评估做好服务保障;同学们要端正学习态度,在明晰本专业培养目标和毕业要求的前提下,确立学习目标,做好学习规划,上好每一节课,完成好每一次作业,尊重科学、追求真理,夯实基础、提升能力。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。人世间一切伟大的事业和梦想,都离不开群众的智慧和集体的力量!老师们、同学们,审核评估对我们每一位师生而言,既是使命也是担当。希望全体师生踔厉奋发,笃行不怠,以强烈的使命感、责任感和紧迫感扎实做好迎评各项工作,用实际行动为新一轮本科教育教学审核评估贡献自己智慧和力量,为把学校建设成为中国特色、世界一流职业技术师范大学而努力奋斗。

天津职业技术师范大学

2024年5月24日