【学党史·悟思想】以榜样为引领,提升纪检干部素养——机械工程学院纪委开展2021年纪检干部培训(第二期)
2021-05-21 15:27   审核人:

党的百年历史,也是我们党不断保持党的先进性和纯洁性,不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史。学习党史,就是要深刻汲取经验教训,深入推进全面从严治党,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。在党史学习教育之际,机械工程学院学院纪委于4月28日上午组织学院教工党支部纪检委员、学生党支部纪检专员、纪检志愿者、纪检监督员在逸夫楼301室开展了主题为“学习先进楷模、建设纪检铁军”的纪检干部培训。

集中学习,明确监督目标。学院纪委书记姚丽华带领大家学习了市纪委监委关于《在全市纪检察系统深入学习梁有祥同志先进事迹的决定》、《记天津楷模、天津师范大学退休干部王辅成:党恩涌泉滴水相报的事迹,传达了天津市领导在全市基层监督工作会议上强调的坚持全面从严治党,增强基层监督实效的讲话精神,并组织集中观看了纪检干部敬业奉献工作视频。通过学习,进一步明确了监督的目标,号召学院纪检干部向榜样学习,以楷模为引领,练就过硬政治素质,增强敬业奉献奋斗的职业素养和忠诚干净担当的美好品德,发扬敢于斗争善于斗争的斗争精神。

交流探讨,细化监督任务。为更好地指导学院纪检干部的工作、落实学院纪检干部的监督职责,与会人员结合《天津职业技术师范大学二级纪检工作及相关人员职责的暂行规定》就《机械工程学院党支部纪检委员、纪检专员日常监督工作细则》(征求意见稿)进行意见征求并展开讨论。

以试促学,提高监督素养。为了检验2020年以来纪检干部培训效果,与会纪检干部进行了纪检业务培训考试,达到了“以试促学”,夯实纪检干部基础素养的效果。

与会同志们纷纷表示,作为学院纪检干部,不仅要切实加强自身学习教育,传承纪检干部对党绝对忠诚的根脉本色,更要强化‘两个维护’的历史担当,在实际工作中锻造忠诚、干净、担当的纪检铁军。