我校成功举办天津高端加工制造技术创新产业联盟企业交流会
2021-04-27 13:24   审核人:

423日,天津职业技术师范大学组织召开了“天津高端加工制造技术创新产业联盟”企业家交流活动。本次活动充分发挥行业联盟作用,增进企事业单位的协同与交流,推动产学研用深度融合,助推联盟单位发展

首先,与会人员参观了机械工程学院实验室、研究所、加工中心及校工程实训中心。

之后,与会成员展开了深入的座谈交流。阎兵副校长致欢迎辞并介绍了学校情况,表示了对天津高端加工制造技术创新产业联盟工作的支持和肯定,希望联盟能够积极助推职业教育发展。

天津市科学技术局高新技术周明调研员表达了对学校工作的肯定和对联盟工作的支持,并针对推动产学研用深度融合提出期许。赵凤娇研究员结合战略院实际情况对联盟工作提出了产学研融合、创新赋能的合理化建议。天津高端加工制造技术创新产业联盟于青副秘书长介绍了联盟工作并汇报了2021年工作规划。

宝涞精工兰宝剑副总介绍了企业情况,并表示作为联盟理事长会勇于承担责任、不负联盟期许。随后,天津超算中心、新天钢、海尔洗涤、波音等企业负责人分别分享了企业成果,提出了自身需求,肯定了联盟工作的同时也期待和学校进行深度合作。

最后,由联盟姚远秘书长总结发言,表示将继续搭建政企、校企桥梁,增强高校的深入了解深入为企业服务,加强联盟企业间的沟通和合作,进一步增进了联盟的凝聚力推动联盟的整体提升和发展