机械工程学院召开党支部书记培训会
2018-09-05 15:23 王含  审核人:刘晶

9月5日下午,机械工程学院在机电楼229召开党支部书记培训会,布置新学期工作及近期重点工作,进一步加强基层党支部建设,切实提高基层党支部书记的能力和素质。

会上,学院党委书记张永丹详细解读了《中共天津职业技术师范大学委员会关于加强新形势下教师支部建设的实施细则》,着重强调了五好党支部建设和基层党支部的基本任务相关内容,强调要严格规范我院党支部各项党的组织生活制度。同时传达学校“关于在全市开展向郑德荣同志学习活动的通知”的通知,要求各党支部开展一次专题学习、一次组织生活会和一次主题党日,把学习活动落到实处,推动工作开展,帮助师生解决实际困难和问题。

学院党委副书记刘晶解读了《中共天津职业技术师范大学委员会学生党建工作标准实施细则》,着重强调了院级党组织的职责以及发展学生党员注意事项,并对学生党支部书记提出以下几点要求:理清基层党组织存在的问题,做好学生党员摸底工作;各支部书记要统一思想、提高认识;制定远期目标和做好近期工作;在实际工作中不断增强“四个意识”。

通过培训,学院党支部明确了党建工作任务和职责,提高了抓党建的思想意识,更好的加强党支部建设,发挥党员作用。